Besichtigung der Ölmühle in Marpingen

Besichtigung der Ölmühle in Marpingen

Unter dem Motto „aus der Region, für die Region“ wird in Marpingen ein hochwertiges Rapsöl gepresst.

Bei einem Besuch vor Ort zeigte mir der Geschäftsführer der St. Wendeler Ölsaaten GmbH Günter Hell die Ölpresse. Er erklärte mir die hochmoderne Anlage mit ihren vielfältigen Abläufen, vom Empfang der Rapssaat über die Lagerung und den Vorgang der Pressung hinaus, bis hin zum fertigen Produkt des hochwertigen Rapsspeiseöls.

Vierzig Landwirte aus der Region haben sich zu einem Verein zusammen geschlossen. Seit 2004 besitzt der Verein eine moderne und vollautomatisierte Ölpresse, die jährlich circa 4500 Tonnen Rapssaat zu feinem, kalt gepressten Speiseöl verarbeitet.

Der Geschäftsführer wies daraufhin, dass das St. Wendeler Rapsöl außerdem von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) im Jahr 2010 mit der Bronze Medaille ausgezeichnet wurde.
Am Ende des Aufenthalts stand noch eine Verkostung verschiedener Öle auf dem Plan – lecker und gesund!

Zurück

About the Author

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Twitter
Instagram